За последние примерно полтора года многие лучшие специалисты в индустрии дизайна похоже сдались, поняв что для Web нужно делать простые, быстрые сайты, вместо крутого, навороченного дизайна. А ведь большая часть из того, что они делали, относилась как раз к навороченному дизайну. Но если высшая каста дизайнеров решила махнуть рукой на Web, чьи же руки будут его делать, и чьи умы будут теперь определять его дальнейшее развитие? Последствия могут быть самые тягостные. Автор: Джеффри Зельдман (Jeffrey Zeldman)
Мой отец был полупрофессиональным художником (Sunday painter), книжки с его иллюстрациями сыграли для меня в детстве формирующую роль. Как и многие другие дети, я зачаровывался эффектностью. Я забывал все вокруг, глядя как старательно вырисовываются сражающиеся гладиаторы, живописные деревеньки, древнеримские руины в свете восходящего солнца. Я считал, что искусство - это "умение хорошо рисовать". Чем старательнее вырисованы детали, чем скрупулезнее выписаны листья на деревьях, тем лучше художник - так оценивал я по своей детской неопытной шкале. Позднее, я открыл для себя комиксы. А еще чуть позже, музеи. Максфилд Парриш (Maxfield Parrish) вызвал у меня головную боль, и привел меня к мысли, что я никогда не стану художником. Пауль Клее (Paul Klee) по моей оценке был "плохим художником", так как "не умел рисовать". Энди Уорхол (Andy Warhol) вообще хитрил, так как в своей работе прибегал к помощникам. Автор: Джеффри Зельдман (Jeffrey Zeldman) и Adobe Web columns
Adobe опросил группу крупнейших дизайнеров со всего мира, чтобы получить ответы на некоторые вопросы: от их источников вдохновения до их любимых сортов сыра. Поскольку интервьюерам хотелось узнать, какими оформители видят себя и свою профессию, их также попросили описать образ "идеального веб-дизайнера".
Словарь теории цвета В дополнение к определениям, данным в Словаре теории цвета, теперь мы рассмотрим некоторые термины более подробно. Эта статья повторяет некоторые определения, данные в предыдущей статье, но делает больший акцент на математический и научный подход. Не забывайте также, что все эти идеи базируются на модели Colorcube.
Музей цветовых моделей Данный пример демонстрирует историю развития моделей представления цвета начиная с 16-ого столетия! Подборка сделана Ф.Геритсеном (F. Gerritsen). Она свидетельствует о том, как глубоко развивались представления и теории, связанные с феноменом цвета.
Введение Проблема: Большинство сайтов США очень схожи по внешнему виду и дизайну. Все это связано с кровосмешением. Считается, если так делает microsoft.com, значит это должно присутствовать на любом профессиональном корпоративном сайте. Потому то все сайты и выглядят как сайт Microsft (или Adobe, или Ebay, или …) Автор: Курт Клонингер (Curt Cloninger)
Словарь теории цвета Цветом можно любоваться бесконечно, но вот обсуждать тему цвета, порой бывает трудно. Дело в том, что слова, которые мы используем для описания цвета, слишком неточны и часто приводят к взаимному непониманию. Путаница происходит не только с такими техническими терминами как "значение", "насыщенность" и "цветность", но даже с такими простейшими словами, как "светлый", "чистый", "яркий" и "тусклый". Даже специалисты ведут свои споры так до сих пор и не утвердив стандартные определения понятий.
Стильный web-сайт - это когда каждая страничка Вашей публикации имеет ярко выраженную принадлежность ко всему web-сайту. Когда легко ориентироваться и поиск информации не сопряжен с опасностью заблудиться и потерять время. Когда странички загружаются менее, чем за минуту. Когда... Стильность web-сайта достигается несколькими приемами. Можно выделить следующие элементы, участвующие в создании стиля: шрифт - в пределах публикации он должен иметь одинаковые характеристики - такие, как гарнитура (начертание), кегль (высота), цвет. абзац - желательно, чтобы преобладал какой-нибудь один из видов выравнивания на страничке, например, публикация сделана с отступом от левого края и выравниванием влево. цветовая схема web-сайта - она начинается с выбора тех трех цветов страницы, которые используются для представления обычного текста, ссылок и посещенных ссылок. Все эти параметры указываются в тэге . Автор: Михаил Мельников
Видя многие трехмерные персонажи, ловишь себя на мысли, что это бездушные механические марионетки, настолько они отличаются от живых героев мультипликационных фильмов. Тем не менее превратить трехмерную модель в одушевленное существо совсем несложно. Достаточно познакомиться с 12 принципами Диснея и применять их в своих работах. Хотя эти принципы написаны мультипликаторами и для мультипликаторов, их достаточно легко адаптировать к трехмерной графике. Автор: Сергей Гашников
Три недели я отдал копанию в гадостях PayPal — пора и честь знать [1]! Впору потянуться, зажмуриться и — словно озарение: «Вот бы сейчас чего-нибудь вкусненького!» Скажем, горячий круассан с чашечкой настоящего кофе. Но только — настоящего, а не подвальных подделок, косящих под гаучо. Скажем, сиэтлского Starbucks или туринской Lavazza. Вот уж где недосягаемая высота полета! Автор: Сергей Голубицкий