3D-стереограмма — один из видов современного искусства. Она создает иллюзию объема на фоне двухмерного рисунка, и при ее построении используются новейшие разработки в области цифровых технологий. Сегодня благодаря развитию научной мысли и совершенствованию вычислительной техники практически каждый из нас способен создать это чудо компьютерной графики. Автор: Иван Разливин
За две последние недели я получил несколько писем с просьбой указать адреса, где можно прочитать мои «статьи». Да нигде, кроме архивов Сталкера... Вот конкретные адреса... Общие размышления по поводу... и без оного... Стиль на веб-сайте Продолжение повести о логотипах... О шрифтах... Ну и о фонтах, естественно... Психология восприятия Основные средства и принципы композиции Модульные сетки... Продолжение о модульных сетках... Акценты Акценты. Приемы и способы акцентирования... Среда... Но не день недели... Как обращаться с цветом и тоном в среде...
Ну вот, мы и подобрались к такой теме, как композиция. Сразу скажу - это не просто компоновка составляющих, не просто размещение их на листе или экране. Это управление чувствами и эмоциями зрителя в том направлении, которое вами задумано. При изготовлении информационной странички набор композиционных средств будет одним, при создании экранного интерактивного шоу - другим. Важно создавать это все не только при помощи интуиции, но и применять определенные знания. Вы должны сами понимать, почему вы сделали именно так, а не иначе.
Отступление в виде пояснения: Я слегка получил "по ушам" от главного сталкера за прыжки в сторону по тематике своих опусов. На самом деле это немного не так. У меня расписан достаточно четкий (но очень длинный) план подачи тем. Напомню, мы начали тему "Стиль" с раздела "Логотипы", ну и вполне логично пришли к шрифтам (чтобы потом не касаться их столь дотошно). Понятно, что без шрифта никакой логотип невозможен... В следующем выпуске начнем рулить обратно к стилю...
Всем добрый день. Прошедшая неделя прошла под знаком полного отсутствия почты, за исключением двух писем от Бориса Левина, что я объясняю корявой и скомканной подачей материала в прошлом выпуске. Привет Mr De Sign ! Я насчет выпуска за 15 марта. Если уж нет материалов для разговора про модульную сетку, так зачем же начинать? Лишь бы начать? Мне кажется это надо внести в раздел советов как делать не надо в WEB дизайне.
Опять же речь идет об особенностях психофизического восприятия. Все наши условные и безусловные рефлексы, динамические стереотипы и ассоциативность восприятия заставляют мозг анализировать действительность (то, на что мы смотрим) в определенном порядке. То, что воспринимается легко и быстро, так же легко анализируется и запоминается. То, на чем восприятие "спотыкается", вызывает заторможенность рефлексов, и как следствие - дисгармонию восприятия. Попробую доказать, что я понимаю то, что написал :o)
Puffin Designs начали поставки плагина для for After Effects под названием Composite Wizard. Composite Wizard поднимает создание композиционных видео-фрагментов на новый уровень ускоряя процесс создания и раскрывая перед аниматорами дополнительные возможности. Он позволяет на обычном компьютере исправлять рваные края изображений, корректировать различные параметры, делать цветовой баланс и многое другое
MetaCreations выпустили KPT6. Новый набор классных плагинов для Adobe PhotoShop. Советую взглянуть здесь. Кстати, сегодняшний обзор как раз про KPT6. Кстати, советую заглянуть в раздел the KPT X-treme Art Contest Gallery и полюбоваться на победителей конкурса, о котором я писал несколько выпусков назад. Работы того стоят. Судите сами:
Внимание! На сайте "дизайн и графика" открылся форум, где можно обсудить все наболевшие проблемы по дизайну, графике, HTML и прочему... Есть возможность присылать на оценку свои сайты. Давайте объединяться! Ж8-)
Фирма Ulead объявила конкурс на анимашки с применением своего продукта. Смысл понятен - дополнительная реклама, промоушен и так далее продуктов своего изготовления. Внушительные призы по нескольким номинациям. Срок подачи - до 31 мая. Фирма широко известна в мире, поэтому есть надежда, что не будет такого бардака, как на «Золотом Урле». Надо сказать, что «урологи» несколько подорвали авторитет подобных конкурсов и слегка отбили желание участвовать в них, и не только у меня. Все обозреватели трещали по этому поводу почти неделю.